매뉴얼에는 도매로 들여오는 원물 삼겹살과 소매로 판매되는 소포장 삼겹살의 지방 제거 방식이 상세히 적혀있습니다.
특히 대형마트 등에서 판매되는 소포장 삼겹살의 경우 삼겹살은 1cm이하, 오겹살은 1.5cm이하로 지방을 제거할 것을 권장하고 있습니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000365926?sid=101
비계 졸라많은거 이제 자르라고 가이드라인 생감
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특히 대형마트 등에서 판매되는 소포장 삼겹살의 경우 삼겹살은 1cm이하, 오겹살은 1.5cm이하로 지방을 제거할 것을 권장하고 있습니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000365926?sid=101
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