1. 막창을 35분동안 끓이래요
그럼 막창이 연해져서 안찔기대
근데 저는 그 과정을 해야하는 줄 모르고 걍 해서 좀 질겻습니다 ㅋ
대신에 막창을 얇고 작게 자르면 별로 안 질겨요 ㅇㅋ?
전 이 방법을 택햇습니다
2. 막창을 먼저 볶아요
저는 양파랑 같이 복앗어요
사실 이게 맞는지는 모릅니다 하지만
막창이 제일 늦게 익기때매 먼저 해줍니다
그럴 것 같지않나여?
벅벅복기
2. 복는와중에 양념장만듭니다
뭐 들어가냐면 들깨가루 간장 설탕 고추장 고춧가루 다진마늘 들어갑니다 이거 걍 유튜브 치면 비율 나와요 적당히 참고해서 적당히 입맛맞춰서 만들면 댑니다 설탕은 들어가는게 마싯더라고요 적당이 달작지근한게 ㅇㅇ?
3. 당면 넣을거면 미리 뜨신물에 뿔리세요 저는 커피포트에 물 끓여서 뜨신물 걍 부엇어요 중국당면은 두꺼워서 글케해야 볶을때 다 익음 안그럼 안익음
4. 미리복아놓은거에 양념붓고 양배추도 넣고싶름 넣고 깻잎도 넣고싶은만큼넣고 맘대로 넣으세여 당면도 다 넣으세여
그럼 꽤나 갠찮은양념막창이나옵니다
일단 양념 매우 맛잇엇고
막창은 찔겻어요 이건 안끓여서그런것같기도하고
작은 막창들은 안찔기더라고? 그래서 내생각엔 큰 막창들을 좀 조각내는게 맞앗겅것같애
나는 사머글때 ㅁ막창이나 곱창 조각들이 넘 쪼막만해서 불만이엇는데 다 그런 이유가 잇엇습니다.
아무튼~~ 유튜브에서 찾아서 해먹으세요~~~
그게 최고입니다~~
다들 맛잇는 막창벅음해드세요
막창이나 곱창은 마장동에서 사는게 제일 싸지않나요 저는 이모가 사줫습니다 님들도 이모한테 사달라하세요 굳
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