오늘은 닭볶음탕에 대해서 써보죠 풉키풉키
재료 닭,양파,감자,당근,버섯, 회심의 재료 삶은달걀3알
닭은 우유에 전날 재워두고 한번 끓이고 물을 갈아서 다시 끓입니다. 저는 쌀뜨물을 썻어요. 밥도 같이해서..
백선생님의 말씀을 따라 설탕을 넣고 끓이다가 단단한 재료를 넣어줍니다
그리고 다진마늘 한큰술, 다진생강 아주 약간!
간장,고추가루,소금,고추장약간 넣고 더 끓입니다. 저는 이때 삶은 계란을 투하!
그리고 거의다 익었으면 마무리 간을 하고 2차재료(버섯,대파)를 넣습니다.
2차재료가 다익도록 조금만 끓여주고 끝!
상을 간단히(김치,수제치킨무) 차려서 밥2공기와 함께 먹습니다.
끄읕!
댓글 7개 ▼