요악해서 올립니다. 자주드시진 마시구 3~7일에 한번정도로 추천드려요(전 일주일에 두번먹음ㅋ)
저는 식이섬유 보충을 위해서 통밀가루도 넣었는데 기호에 따라서 다른거 넣으셔도되요
아래 재료들도 필요하면 바꾸셔도되요 견과류를 다른걸 넣으시던가..
당근200g,통밀가루150g,시나몬가루1큰술,베이킹파우더2작은술,계란3개,소금2작은술
꿀40g,오일50g(보통 올리브유나 해바라기유),호두40g,케익틀2호
(당근과 호두를 먹기좋을 크기로 썰어놓을것!)
1.계란, 소금(1작은술), 오일,꿀을 섞어준다
2.거기에 통밀가루 130g와 시나몬,소금(1작은술)을 체에 쳐서 섞어준다
3.당근과 남은 통밀가루 20g을 섞어준에 미리 섞어둔 반죽과 베이킹파우더 + 호두를 섞은뒤 틀에 붓는다.
4.170도에서 20분 구운뒤 유산지 or 호일로 덮은뒤 추가로 20분 굽기
3번에서 당근과 통밀가루20g을 따로 섞는 이유는 당근에서 물이 나오기 때문!
맛이 밋밋하다면 기호에 따라 요플러에 무설탕크림을 1:1의 비율로 만든다(예를들어 요플러4큰술+크림4큰술)
참고 : 베이킹파우더2숟가락 + 식초1스푼 + 물한컵섞으면 욕실 및 곰팡이 청소용으로 쓰기좋음(분무기에 쓸것)
그리고 베이킹파우더 녹인물로 냉장고 노랗게된거 닦으면 새하얘짐.
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