코스타리카 엘디아만테 게이샤 스테인리스 무산소 발효 에스프레쏘, 마끼아또.
워 이름만 봐도 참 복잡해보이죠?
원래 게이샤 원두가 베르가못 향이 진하고 좋은데
무산소 발효하면 시나몬 향이 진하게 생기면서 베르가못을 덮어서 잘 안해요.
근데 저 원두는 아닙니다.
첫 향은 아주 진한 시나몬향이 밀려오고 마우스필은 너무 실키해서 이게 커핀지 홍차인지 우유인지 모를 정도고 부드럽고
잔향은 베르가못의 향이 물씬 풍기는 게 아주 그냥 개 끝내줍니다.
지금까지 마신 커피 중 두 손가락 안에 들어갈 정도....
저렇게 두 잔에 9900원인데 커피가 아깝다고 느껴졌습니다. 고작 9900원에 이런 커피를?!