1.다시마육수를 끓입니다!
2. 연근을 껍질을 잘 벗겨줍니당(뽀오얀 주아님 색깔!)
3. 씹어먹기 좋은 두께로 통통!, 그다음 식촛물에 10분간 넣어줘요~ 전분과 점성을 덜어주도록!
4.육수에 간장과 설탕을 넣고 연근과 졸입니다~(생각보다 오래걸려욘)
5.이렇게 1/3정도로 졸아들면 물엿과 챔기름을 넣어줘욘(마무리는 그릇에 담고 깨 뿌려주기)
1.삭초 설탕 간장 물을 섞어서 바글바글 끓을정도로 끓여서 절임간장을 만들어요
2.홍고추 청고추 청양고추의 모가ㅈ.. 아니 꼭따리를 따줍니당
3(?).따란! 다 땃어요!!
4. 양념장이 잘 베어들고 고추맛이 간장에 녹아들도록 포크로 구멍을 군데 군데 뚫어줘요!
5.이쁘게 차곡차곡 담고 끓인간장을 부어줘요
6.끼에에엥 뜨거워요!
(여기에 양파도 썰어서 같이 절여주고 작은 그릇을 위에 넣어서
재료들이 간장에 잘 담궈져 있도록해요. 3일뒤에 간장과 양파는 분리해주고
간장은 다시 끓여서 고추를 3일정도 더 재워둬요.)