재료
두부 1모
진간장 1/2 -종이컵 기준
설탕 1/2
물 1/2
소고기 다시다 1/2 스푼 정도
식초 1 스푼
다진 마늘 1 스푼
양파 반 개
대파 반 ~ 1 개
고추 2개
통깨 적당히
1. 두부의 물기를 전부 제거 후 뚜껑이 있는 반찬통에 투입 한다
2. 두부를 넣은 곳에 진간장, 설탕, 물, 다시다, 식초, 다진 마늘을 위에 양 만큼 넣은 후 뚜껑을 닫고 섞일 정도로 살살 흔들어 준다
3. 입구의 반 정도만 덮은 후 전자레인지에 2분 돌려준다
4. 전자레인지에서 꺼낸 통에 양파 반 개를 다져 넣어주고 대파, 고추를 통 썰기로 썰어 넣어주고 통깨를 넣고 닫은 후 섞일 정도로 흔들어 준 뒤 냉장고에 6시간 정도 숙성 시킨다
5. 숙성 시킨 두부장을 밥에 적당량 올려준 뒤 참기름 or 들기름을 1~2 바퀴 돌려준 뒤 잘 섞어서 먹는다
두부요리 보다가 전에 인터넷에서 봤었던 요리가 생각나서 올려 봅니다 맛있는 식사 되세요
댓글 2개 ▼