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트수일상♥ 대충 찜닭교실

힘들엉
2019-12-07 20:36:36 82 1 1

재료:간장,맛술,소금,닭,설탕,(추가 감자,당근,파,마늘,당면,후추,양파)

닭은 대충 손질하시고 감자,당근은 좀 작게 잘라주세여 전 크게 했다가 안익어서 오래끓임ㅋㅋ

마늘은 통마늘,간마늘 다 상관없어여 통마늘은 으깨던가 다져서 준비해주세여 향이나오게

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대충 손질 감자,당근은 모서리없애줬어요 오래끓이더라도 국물에서 분해되지않게 저는 국물 혼탁해지능거 극혐해서 모서리제거함 이거하는데10분걸림 ㅎㅎ.. 안해도댐 그리고 고추는 비벼서 고추씨 뺌 안빼도댐

손질은 맘대로 해도되여 채 썰어도되고 깍둑썰기해도댐 대신 감자랑 당근은 작게 잘라줘여

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오늘은 투배럭임 왼쪽은 그냥 프라이팬 오른쪽은 궁중팬임 소테팬도 ㄱㅊ

양파팬은 기름 약간 두르고 양파넣어서 약불로 볶고 고기들어간 소금 뿌리고 팬은 뜨겁게 달궈서 껍질 밑으로가게해서 갈색나게 구워 주세여 소금은 팬 올리기전에 뿌려서 버무려두셈 약간 누린가난다면 식초도 약간 넣어서 버무려주세여 식초가 잡내제거 굿

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닭 갈색빛 되면 닭에서 나온기름 키친타월로 조금만 제거해주고 기름에 마늘 볶아줘요

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마늘에서 향이 나면 파 볶아주고 간장 넣고 약간 볶아줌 팬두개를 같이 시작했으니 이때되면 양파가 약간 투명해졌을거에여

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닭넣고 합친거 안찌것네 암튼 양파가 투명해졌으면 채소 다넣고 닭을 궁중팬에 부워줘여 파랑 마늘도 다 ㅇㅇ

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그리고 물은 재료들이 약간 잠기게 넣으면 댐 그리고 혹시모를 고기잡내가 있으니 맛술 1~2숟갈 넣어줍니다 맛술은 단맛이 있으니 추후에 설탕넣을거 생각하면서 넣러줌


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그리고 남겨놓은 설거지다하셈 재료준비하면서 썼던도구랑

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설거지 다하고 물 약간 졸았는데  물을 재료들이 완전 빠지도록 넣어주고 간맞춰여 짠맛은 간장으로 단맛은 설탕으로 맞춰줍니다 그리고 약불로 끓여줘여 대충 간은 짭조롭하게 하던 좀 싱겁게하던 상관없어여 요리끝나고 싱거우면 간장 더넣고 졸이면되고 짜면 물 더넣고 좀 끓이고 먹으면대여

국물은 졸았는데 감자는 안익었으면 물 좀 더넣고 끓이고 그러는겁니당

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간맞추고 버섯이랑 당면넣어줌

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두껑덮어서 약간 당면 연하게만들고

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당면이 물에 다 잠기게해줌 그리고 뚜껑 열고 약불로 켜놓고 누워서 폰하면댐 확인 가끔해주고

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그리고 담았는데 님들 당면 좋아해서 많이넣었더니 비주얼망함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

이만큼 담고 팬에 당면 더있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 맛있움! 왜이렇게 만들었는지 요리설명은 이거먹고나서 해줌

자 요리설명

Q:왜 처음에 닭 굽고시작? 걍 첨부터 물붓고 졸이면 되지

A:구워서 닭 껍질 최대한 바삭하게해주고 마늘,파, 간장 볶아서 그 향을 닭에 넣어줌. 그리고 맛이 따로 안놀게 간도 약간해서 굽는거 닭 속까지 간 안배일 확률이 높으니까. 그리고 단백질을 구우면 겉면이 갈색이 되면서 맛이 만들어짐 결론은 구우면 더 맛있다

Q: 간은 니가 맞춰서 정량 해주면 되지 왜 정량 안알려줘

A:사람마다 입맛이 다 다르고 컨디션에 따라서 맛을 느끼는 강도도 다르기 때문에 정량 안 말해주는겁니당 그리고 레시피에 나온대로 해서 맛 없는것도 이 이유에요 레시피를 만든사람이랑 요리를 하는사람의 입맛이 다르니까여

Q: 당면은 왜 물에 안불림?

A:안불리는게 더 맛있어용 물에 불리면 당면 내부는 물로 포화상태가 돼있어서 간이 안배는데 안불리고 넣으면 국물을 흡수해서 간이 잘배요 그리고 물 저만큼 넣고 약불로 졸이면 어차피 다익어용

궁금한거 있으면 또 댓글 ㄱㄱ

내일은 닭넣고 하이라이스 해먹을겅

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