저번주에 생일이라서 먹을복이 좀 많았던 한 주 였습니당 ㅎㅎ
아버지 고향이 대구신데
대구 다녀오실 때마다 사오시는 현풍할매곰탕
어려서부터 먹어서인지 여기가 진짜 잘 하는건지
많은 곰탕집 중에서 손꼽는 곳
을지로에 오래된 노포 동원집
뚝배기 가득 고기 가득 감자국 8000원
쫌 기대가 컸던 탓인지 특별히 맛있는 맛은 아니였는데 고기 하나는 진짜 질리도록 많음 ㅋㅋ
저렴한 가격에 술안주로 더 적당한 듯
오래된 가게 특유의 갬성
단골 텐동집 오랜만에 사케동
연어 숙성을 너무 잘 해놔서 숙성회 특유의 그 감칠맛과 찰진 식감.. 캬
겨울메뉴 굴튀김이랑 서비스로 주신 연어 머리튀김이랑 뽈살 한점
굴튀김 진짜 개존맛..
한접시 더 시켜먹음 개꿀맛..
요새 꽂힌 소금집
햄이랑 소세지도 따로 사서 집에서 안주삼아 궈먹는 중인데 진짜 존맛..
맥주보다 와인에 잘 어울렸던 햄
냉장고를 털어갈 순 없어서 사진으로나마.. ㅠㅠ
북촌쪽에 유명한 빵집 레이어드
주말에는 줄 너무 길어서 못가는데 평일 저녁엔 가득 차 있긴 하지만 줄은 안섬
사진찍기 너무 좋게 진열된 빵들
사진덕후 하앜하앜
하앜하앜..2
대충 막 찍어도 잘 나온다..
역시 요새는 사진 잘 나오는데가 줄서는 듯 하다..
블루베리 파이랑 솔티카라멜 스콘 포장해옴
스콘이 개존맛.. 근데 정작 먹을땐 찍는걸 까먹 ㅎㅎ
생일 케익사러 옴
요새 홀케익은 잘 안만드는 추세라
차라리 잘 만드는데서 이것저것 사서 같이 먹기로
4개 골라봄 ㅎㅎ
2년 전쯤에 아주 작은 가게였는데 그간 인스타만 봐도 엄청 유명해지더니
매장도 이쁘장한데로 옮겨서 잘 나가는 중
포장도 너무 이쁘게 해준댜..
먹는데 걸린 시간보다 사진 찍는데 더 시간 많이 걸린게 함정 ㅎㅎ
부모님이 저녁 사주신다는데 딱히 생각나는게 없어서 난자완스 만들어 먹기로 함 ㅎㅎ
사실 중국집에서 메뉴판에 있는거 보기는 많이 봤는데 먹어본 적이 없어서 잘 만든건진 모르겟지만
일단 레시피대로 취향껏 더 넣을거 넣고 싫어하는거 빼고 맘대로 만들어봄 ㅎㅎ
분량 조절에 실패해서 고기튀김만 엄청 남음 ㅋㅋ
근데 그냥 먹어도, 케찹 찍어먹어도 개 맛나서 다음날 싹 다 먹음
대충 예상했던 그런 맛있는 맛
촉촉한 전분물 풀은 소스에 고기튀김 바삭촉촉한 식감에 표고버섯 쫄깃한 식감
그리고 생각보다 만드는게 할만해서 종종 해먹을 듯
좋은 생일밥이였다..
겨울이라 영업이 잘 안되서 빡세게 메뉴개발중인 젤라또 가게도 들러주고
포장도 시작하셔서 배민에 올릴 사진들 찍어주고 저거 내가 다 먹음 kimdduMoti
날도 추운데 맛난거 많이 드시고 다니시길!
다음 뚜묘미식회로 찾아오겟습니당 kimdduMoti