소금을 1큰술 넣은 물을 끓인 후 스파게티 면을 삶기 시작한다.
면이 삶아지는 동안 다른 팬에 올리브 오일을 두른 후, 얇게 저민 마늘 또는 다진마늘을 익힌다. 단, 다진마늘은 권장하지 않는다. 입자가 작아 금방 타기 때문이다. 또한 마늘향을 더욱 그윽히 즐기려면 방금 썬 마늘을 넣는것이 좋다.
스파게티가 익으면 찬물에 씻지 않고 면을 그릇에 담는다. 면을 오일에 대고 잠깐 볶아줘도 좋다. 면을 볶을 때는 스파게티 삶은 물을 좀 남겨두어서 너무 질어지지 않게 농도를 조절하는 것도 좋다.
마늘향이 스며든 올리브 오일을 면에 얹어준다.
파슬리나 파마산 등 취향껏 토핑을 얹어주면 완성이다
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잡담 알리오 올레오
헤티냥의지하실노예님
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