- 재료
주 재료
1. 스파게티 면
2. 스파게티 소스 (토마토 소스2/3 + 크림소스1/2를 따로, 혹은 로제소스 하나만 있어도 됨)
※ 로제 (Rosé) : 토마토 소스에 크림을 섞어 만든 것. Rosé는 프랑스어로 '핑크빛의'라는 뜻이다.
토마토 소스에 생크림이나 우유를 넣으면 손쉽게 완성. 근래에는 마트에서도 판매.
부 재료
1. 식용유 (올리브유가 정석)
2. 삼겹살 (없어도 무방)
3. 마늘 (없어도 무방)
4. 소금 (면 끓일때 간맞추는 용)
5. 우유 (없어도 무방)
6. 코코넛 오일(없어도 무방)
- 제조과정
1. 삼겹살 한줄을 프라이팬에 눌러붙지않게 잘구워주면서 (기름을 살짝 둘러도 됨.) 한입 크기, 혹은 그보다 작게 취향껏 잘게 썰어줌.
동시에 다른 냄비에 면을 끓이면서 기름(올리브유가 정석, 식용유 무방)과 소금을 조금 넣어줌.
(면은 충분히 익도록. 스파게티 면은 생각보다 잘 안익습니다.)
2. 잘게 썰어진 삼겹살과 녹아나온 기름에 마늘을 볶아도 되고 바로 미트소스를 넣고 볶아줘도 됨.
3. 미트소스로 볶아진 삼겹살에 치즈크림 소스를 넣고 한번더 볶아주면서 우유로 농도조절.
4. 면을 건져 볶아줌. 면을 삶은 물은 조금 남겼다가 소스농도를 조절하는데 사용가능.
5. 마무리 단계에서 코코널 오일로 부드러운 맛을 첨가.
6. 끝