https://www.yna.co.kr/view/AKR20211226049500003
2021년에 한식진흥원 홈페이지에서 한 설문조사 자료입니다
일단 양념치킨이 한식이라고 생각하는 비중이 절반을 간신히 넘고 어묵국, 라볶이 같은 것도 3분의 1 이상이 한식이 아니라고 생각하는데
아무래도 한식의 범위를 예전부터 먹어온 전통음식으로만 한정하는 사람들이 많은 것 같습니다
별개로, 저는 잡채를 한식이라고 말한 답변이 생각보다는 높은 게 신기하네요
중국에 이름이 같은 요리가 있고 재료 이름부터가 당면이라서 중국에서 온 요리라고 생각하는 사람도 많지 않을까 싶었는데
한식이라고 생각한 비율이 다른 요리보다 크게 높은 게 의외였습니다
댓글 1개 ▼