【ゆ○キャン△再現】しぐれ焼き【富士宮の名物グルメ】| valor-navi バローナビ (hcvalor-navi.com)
참고한 사이트
재료
밀가루(부침가루 가능) 40g
물 60cc
양배추 200그람
대파 반컵
계란 1개
바라니쿠(대패삼겹살 같은거) 40g
야키소바면(중화면으로 대체가능) 1타마 (건면약 100그람)
카츠오부시 대량
오코노미야키 소스 (중요) >>> 없으면 우스터스소 케쳡 물엿 3:3:1로 섞으면 된다함.
식용유
마요네즈, 아오노리, 텐카스등 취향대로
만드는법
밀가루에 물섞기
식용유 두른 팬에 굽기
야채 넣기
다른팬에 고기넣고 볶기
야끼소바면 넣고 볶기 (야끼소바면은 보통 삶아진상태로 파는경우가 많음)
완전히 익었으면 면쪽을 야채쪽에 부어주기
계란물 부어주기
그 후 뒤집어서 구워주기
소스 가츠오부시 이것저것 뿌려먹으면 완성
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레시피 2
재료
밀가루 4스푼
녹말가루 4스푼
우유 50미리
물 50미리
양배추 채썬거 잎 2개정도
시메지버섯 1봉지 (100그람정도로 기억)
오코노미야끼 소스
야끼소바 삶아진거 2봉지
얇게썬 로스 지방있는 부분 3장
새우가루 1.5스푼
달걀 2개
아사츠키 ( 대파랑 차이브같은 식물이라 함) 100그람정도
라드 3스푼
만드는법
가루 채쳐서 물과 우유와 섞어줌
고기 얇게 썬뒤 구워주고, 남은 기름에 위에만든 생지를 굽는다.
삶은 면은 후라이팬에 넣고 오코노미소스를 뿌린뒤, 잘 섞어서 밑간을 해준다.
핫플레이트에 라드를 뿌리고, 생지를 구운뒤 위에 양배추, 시메지버섯을 올려 굽는다. (약한불에 오래구워야 맛있음)
고기, 면을 올리고, 아사츠키도 올리고 계란을 올린다. (여기는 안풀고 그냥올리는듯)
소스뿌려서 완성
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실제 시구레야키 제작사진
양배추랑 파.
후지미야 야끼소바의 삶은것을 굽는다
올리기
니쿠카스 ( 라드에 잘게 썬 고기를 빠삭 익힌거) 와 베니쇼가를 올린다.
정통 레시피에는 고기대신 니쿠카스가 들어간다고 하네요
뒤집음
쏘오스
냠냠
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