예전에 만들어 보고 싶어서 만들어본 짬뽕탕이예요!
재료: 돼지고기(갈빗살) 오징어 양배추 애호박 양파 파 무 바지락 육수와 조갯살
파기름 내고 돼지고기 볶아주다가 채소믹스를 넣고 볶아줍니다
그리고 간장과 굴소스를 넣고 더 볶아줘요
그리고 고춧가루를 넣고 약불로 볶다가 잘 섞일때쯤 물을 붓고 팔팔 끓여줍니다 :) 적당히 끓이다가 후추를 넣고 마무리! 치킨스톡을 소량 넣어주면 더 맛있어요!
예전에 만들어 보고 싶어서 만들어본 짬뽕탕이예요!
재료: 돼지고기(갈빗살) 오징어 양배추 애호박 양파 파 무 바지락 육수와 조갯살
파기름 내고 돼지고기 볶아주다가 채소믹스를 넣고 볶아줍니다
그리고 간장과 굴소스를 넣고 더 볶아줘요
그리고 고춧가루를 넣고 약불로 볶다가 잘 섞일때쯤 물을 붓고 팔팔 끓여줍니다 :) 적당히 끓이다가 후추를 넣고 마무리! 치킨스톡을 소량 넣어주면 더 맛있어요!