마파두부밥
[재료]다진돼지고기 450g, 두부 1모, 대파, 애호박
[양념]고추장 1스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 0.5스푼, 설탕 2스푼, 참기름 0.5스푼, 전분 0.5스푼
+TERA
요리 방법
1.먼저 대파를 썰어서 준비합니다
2. 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어서 파기름이 나오도록 10분정도 중불에서 익혀줍니다
3. 다진 돼지고기 넣으세요 ( 밑간은 후추와 소금으로 하세요 )
4. 다진마늘 1스푼과 함께 볶으세요
5. 어느정도 돼지고기가 하얗게 익으면
6. 고추장 1스푼, 된장 1스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 0.5스푼, 설탕 2스푼 넣으세여
(*매운걸 못먹는 저는 고추장1스푼 고춧가루0.5스푼을 넣었지만
자신있는 분께선 고추장 2스푼 고춧가루 1스푼을 넣으세여! )
7. 잠시 3분 정도 센 불에 볶습니다 + 저는 종이컵 한컵을 더 넣고 8분 더 가열했어용
8.물과 두부를 넣어주세용 물은 맥주컵 반컵정도 넣고 조금 조리는 듯 한 느낌으로 가열해주세요
9.자작자작 느낌이 나면 전분물+ 물을 맥주컵 1컵을 넣고 다시 자작 자작 해질 때 까지 가열합니다
10. 맛있게 드세용 ^^