저녁하기 힘드신 엄마를 위해!! 마파두부 만들어 먹었습니다
사실 제가 그냥 요리하고 싶었습니다
레시피는 백종원 선생님 레시피!
기름에 파를 달달 볶아서 파기름을 만들어 줍니다
향긋한 파기름 냄새가 정말 좋아요 파가 노릿해줄때까지 볶아주
었어요
한팩에 3870원짜리 돼지고기 투척 잡내를 잡기위해 마늘 겁나
많이 미림 간장 소금을 넣었어요
돼지고기 알알이 볶는게 너모 어려워여! 이연복 슨생님 따라서
웍질 깝죽대다 등짝 스매싱 맞은건 안 비밀
고추가루 설탕도 추가해 줬어요 간장도 살짝 더 추가
건데기 넘 많아서 나중에 먹을랴고 냉동에 킵
물을 붓고 바글바글 끓여주어여
두부를 썰어서 넣어주고 더 바글바글 끓여요 거기다 두반장 대신 된장 반스푼을 넣었어요 두부 데치는건 사치 귀찮
간보니까 마파두부맛 나서 개신기
타란~ 뒤에 엄마표 단무지 무침과 쏘야 딸랑무 크으ㅡ
마파두부보다 저게 더 맛있음 ㄹㅇ
하지만 엄마가 맛있게 먹어주어서 넘 감사했어욘 엄마 입맛
ㄹㅇ 울엄마 대장금 현신 (엄마자랑)
좀 아쉬운 점이 많았지만 맛나게 먹었어요!!! 흐힣