컨텐츠 쿡방추천해용~!
주인공은 감자전!! 완전 쉬움여 ㅋㅋㅋ
1. 감자를 껍질을 벗겨서 적당크기로 자른다음 믹서기에 잘 갈릴정도 만큼 물을 넣어주고 갈아냅니다.
2. 채반에 받쳐서 감자간것을 부어서 물기를 빼주고 10분 방치 합니다.
3. 빠진 물 아래에 감자전분이 가라앉아 있으니, 전분이 물과 같이 떠내려가지 않도록 물만 살살 버려줍니다.
4. 남은 전분과 채반에 있는 감자와 부침가루 또는 밀가루를 감자 갯수와 동일하게 아빠 숟가락 만큼 넣고 소금 두꼬집 정도 넣고 섞어줍니다. (아빠 숟가락 1개를 산떠미 만큼 떠야함, 참고로 전 감자 4개를 했기때문에 전분 4스푼 넣었습니다)
* 참고로 위 사진에 야채가 섞인 반죽은 고추 넣은건데 그냥 감자전 먹고 나니 배불러서 랩핑해서 냉장고에 보내버렸습니다 ㅋ
5. 요로코롬 기름두르고 중불에 살살 구워주면
완성!!
막판엔 귀찮아서 한방에 크게 한장 구웠어요~
간장은 하우스 스탈로~ 양파 넣고 진간장 고춧가루 참기름 식초 넣고 만들었어요~!
막걸리 한잔 걸치고 양파 하나 건져서 감자전에 올려 먹으면 기가 막힘 ^^7
끝
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