AD

냉장고가 가득차 버려어어어!

dot_warlock
2019-03-31 17:53:50 334 4 1


있는 닭으로 만드는 요리 추천

한림계(翰林鷄)

f143e6dfb5cb9786b7d04808caad7348.png


식재: 

암탉 1마리(1,000그람정도), 케익 1조각(150그람), 새우살 150그람, 버섯 20그람, 소세지 20그람, 죽순 20그람

양념: 

소금 5그람, 간장 10그람, 다시다 2그람, 후추가루 1그람, 막걸리 40그람, 미정 25그람, 닭육수 300그람, 녹말 15그람,
비게기름 50그람, 마늘 10그람, 파 5그람, 생강 5그람

조리법: 

1. 닭을 깨끗이 손질해서 소금과 미정, 마늘, 파, 생강, 후추가루를 골고루 버무려 닭의 안팎에 발라서 2시간 둔다. 이어 닭을 시루에
올려 1시간 쪄낸 다음 닭뼈를 버리고 토막토막 잘라서 닭의 모양대로 그릇에 이쁘게 담는다.

2. 이쁘게 담은 닭은 그릇채로 시루에 올려 두 번째로 30분간 더 찐다.

3. 다진 새우살에 소금 1그람을 넣어 작은 완자를 빚는다. 새우와 버섯을 닭고기 사이사이에 두고 계속해서 5분간 찐다.

4. 냄비를 불에 올리고 비게기름이 더워나면 실처럼 채썬 소세지와 가늘게 썬 죽순을 넣어 볶다가 육수와 후추가루, 간장, 다시다, 막걸리,
소금을 넣어 끓으면 녹말로 마감해서 닭고기위에 뿌려 담는다.

5. 닭요리를 술안주로 하면서 이쁜 모양의 케익을 곁들이면 금상첨화이다.

특징: 

육질이 부드러우며 맛 또한 담백하고 고소해서 별미이다.

영양: 

닭고기는 허한 체질에 좋고 비장과 근육을 든든하게 하며 혈을 돕기도 한다. 따라서 설사와 어지럼증이 있고 가슴 떨리거나 붓기가 있을 때,
혹은 산후에 닭고기가 좋다.

새우는 영양분이 많이 함유되고 육질이 부드러워 쉽게 인체에 섭취되며 심혈관질병을 예방하기도 한다. 소세지의 영양분도 쉽게 섭취되고 신장을
도움으로 골격을 든든하게 해준다.

버섯은 변비와 동맥경화, 당뇨 등 질병을 예방하는 효능을 가지고 있으며 면역계의 기능을 향상시키고 진통효능도 가진다. 죽순에는 특히
비타민이 많이 함유되어 소화를 돕고 비만증에 식보역할을 하기도 한다.

주의사항: 

통닭에 간할 때 양념을 닭뱃속에까지 닿도록 한다. 소스를 이쁘게 펴담은 닭고기위에 뿌려 담을때 골고루 가도록 유의하고 임의로 닭고기를
움직여서 닭의 완정한 모습이 깨지지 않도록 한다. 


중국에서 그나마 먹을만해서 추천

쉬지말고 요리해라

후원댓글 1
댓글 1개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▲윗글 2019 0402 오피스룩 야생의딸기
0
트라하가 [1]
Broadcaster 야생의딸기
04-17
0
04-14
4
04-13
1
꿈을꿧는데...
왕복하는왕복중
04-11
0
04-10
0
네버엔딩스토리
왕복하는왕복중
04-09
0
팬미팅 공지글 [2]
aliencome
04-08
0
오뱅있? [3]
잠탱이근
04-08
0
04-08
1
인생 허무해...
왕복하는왕복중
04-05
0
방송공지 [7]
왕복하는왕복중
04-04
5
2019 0402 오피스룩 [2]
Broadcaster 야생의딸기
04-02
0
신청이요
고라니15
03-30
3
28살의 교복찡 [3]
Broadcaster 야생의딸기
03-30
2
답은 야딸이야
왕복하는왕복중
03-30
5
고양익
Broadcaster 야생의딸기
03-28
8
03-27
3
03-25
4
진은검입니다 [2]
왕복하는왕복중
03-24
0
03-23
4
03-23
인기글 글 쓰기