*스테이크 덮밥 소스 레시피*
<준비물>
스테이크에 쓸 고기(나는 소고기 안심300g)
달걀2개(노른자와 흰자를 잘 섞어서 노랗게)쪽파 1줄기
<소스>물1컵, 식초 1큰술, 설탕 1큰술 , 옥수수전분 2작은술, 간잘 1작은술, 치킨스톡 1작은술
1.준비한 달걀에 쪽파를 잘게 썰어서 후라이펜에 식용유를 두른 후 덮밥에 어울릴정도로만 익혀준다.
2.준비한 소스를 적당히 저어주면서 원하는 점성이 생길때까지 끓여준다.
3.준비해둔 고기에 소금, 후추간을 해준다
4.펜에 올리브유를 두르고 가장 센분에 고기를 넣고 앞뒤, 양옆으로 마이야르를 해준다.(개인적으로 레어를 좋아해서 많이 익히지않음)
5.고기를 꺼낸뒤 10분간 레스팅해준다.
6.고기를 썰어준다.
7.이쁜 밥그릇에 흰쌀밥,달걀,썰어준 스테이크, 소스 순으로 담아준다.
8.문이비를 기다린다.