이번엔 명절음식인 잡채를 해보았읍니다
먼저 당면을 불려줍니다 한 30분정도
건표고도 불려줍니다
양파 당근 파 고기 버섯 등을 준비해줍니다 고기가 많아보이는건 기분탓입니다
데자뷰같은게 아니라 데자뷰가 맞습니다 파기름파기름
파향이 싸아아아 하고 올라오면 야채를 투척합니다
야채 숨이 좀 죽으면 고기랑 데친시금치 등을 넣고
소금 간장 올리고당 챔기름 후추 등을 적당히 때려부은후 볶아줍니다
살짜쿵 볶은 재료를 담아두고 당면을 삶아줍니다
설거지 줄이려고 팬을 하나만 쓴건 기분탓입니다
당면이 다 익으면 아까 볶아둔 재료를 다시 투척합니다
그릇에 담고 깨를 뿌려주면 완성!
참 쉽쥬? 재료좀 사두세요 바키은씨