제품명-버터스펀지(별립법)
별립법이란-계란 전체를 사용하는 공립법과 달리 흰자,노른자를 분리하고 설탕 역시 a,b로 나눈다.
설탕a는 노른자와 잘 풀어서 반죽을 만들어준다. 설탕b는 흰자와 함께 머랭의 재료가 된다.
즉 별립법은 반죽에 머랭을 첨가해서 만드는 방식이다.
머랭이 들어갔기때문에 공립법에비해 훨씬 더 부드럽고 쉽게 죽는 머랭이기에 만들기도 쉽게 반죽이 죽을 위험이 있다.
제품명-버터스펀지(별립법)
별립법이란-계란 전체를 사용하는 공립법과 달리 흰자,노른자를 분리하고 설탕 역시 a,b로 나눈다.
설탕a는 노른자와 잘 풀어서 반죽을 만들어준다. 설탕b는 흰자와 함께 머랭의 재료가 된다.
즉 별립법은 반죽에 머랭을 첨가해서 만드는 방식이다.
머랭이 들어갔기때문에 공립법에비해 훨씬 더 부드럽고 쉽게 죽는 머랭이기에 만들기도 쉽게 반죽이 죽을 위험이 있다.