하뉴가 볼 지는 모르겠지만 하뉴 언젠가 돌아올거라 믿는다 ㅎ
유튜브 보다가 꽂혀서 만든 매시드 포테이토 ㅎ 손 드럽게 아파...
대충 레시피는 버터 80g, 감자 2개, 우유 200ml, 후추 조금, 설탕 조금, 소금 중간, 감자 껍질 (버리지 마)
1. 물에 소금과 감자를 넣어 삶는다. 20분 정도?
2. 다른 팬에 버터를 넣고 녹여준다. 브라운버터를 만들어야 하기에 거품이 나지 않을 때까지 만들어준다. (색이 갈색이 되었어도 무관)
3. 또 다른 팬에는 감자껍질에 우유를 넣고 끓인다. (우유 거품이 났을 때 불을 줄이거나 끈다.)
4. 감자껍질은 건지고 우유를 따로 빼둔다.
5. 삶은 감자를 체에 받어 거른다. (손 아픔 주의)
6. 체에 거른 감자에 브라운버터와 우유를 넣어 섞는다. 우유는 농도 조절용.
7. 완성
왼쪽 거는 매시드 포테이토 해논 거고 오른쪽은 리얼 까르보나라에 매시드 올란 거. 어제 저녁이었는데 만족스러운 파스타였음 ㅎ
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