갑자기 생각이 나서...
급하게 소떡소떡을 만들어 봤어요.
이거 만들자고 떡볶이 떡을 또 사는 것도 그래서..
냉장고에 처박혀 있던 가래떡을 끓는 물에 살짝 데쳐 만들어 보았어요.
소스는...
고추장, 설탕, 케첩을 적절히...
그리고 물을 종이컵 반컵 정도 해서 한번 끓인 다음 끄고...
소스 만들어지는 동안 구워놓은 소떡에 소스를...
소스 만들다가 손꾸락 태워먹을 ㅃ... 흠흠... 손꾸락 화상 당할 뻔...
다음 번에는 고추장을 살짝만 줄이고 케첩의 양을 조금 더 늘려도 좋을 것 같은 맛이에요!
술이 좀 땡기긴 했지만... 참아봅니다 ㅠㅠ
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