오늘의 요리 부대찌개
필요 재료: 다시다 멸치 팩, 베이컨 ,소세지 , 소고기, 돼지고기 갈은것, 하인즈 빈즈 콩 통조림, 파 , 양파 , 표고버섯 (넣기싫으면 빼도 무관)
사진에는 안나왔지만 고춧가루, 마늘 , 김치도 필요
일단 냄비에 물을 절반 채우고 다시다팩을 넣는다.
중간불에서 20분정도 , 20분 여유시간동안
재료들을 먹기좋게 손질해준다.
쓱싹
재료 손질을 마치면 육수가 우러나오는게 보이는데 이때 다시다팩을 꺼내야한다.
컷
육수가 만들어졌으니 이제 김치를 넣고 끓인다.
김치는 그냥 적당히 좋아하면 많이넣어도 상관없음
이때 중요한점은 김치가 반투명해질때까지 기다리는것이다. 5분~7분소요.
김치가 익을동안 마늘과 고춧가루를 준비한뒤 넣으면된다.
김치가 투명해졌을때 파, 양파, 버섯을 제외한 재료들을 때려넣는다
그리고 하인즈 빈즈 콩통조림을 넣으면 70%는 완성
콩통조림 국물 버리지말고 같이 넣어야지 더욱 깊은맛을 느낄수있음
마지막 재료인 양파 , 파 , 표고버섯을 튀지않게 천천히 넣어주고 밑바닥까지 싹싹 천천히 저어주면 완성된다.
완성.
^ㅣ발 분량조절실패해서 옆집에 좀 가져다줌ㅋㅋ
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