순대볶음 1인분 레시피
준비물
마트에서 파는 순대 1kg 아무거나 1/4(250g)
양파(없어도됨) 1/4
양배추(최대한 작은걸 사두세요 자주 안해먹으면 색변함 1/4로 쪼개 파는거)
깻잎(마트에 가면 작은 비닐봉지에 들어있음 한봉지사오면됨)
고춧가루
설탕
다시다
간장
고추장
양념장 레시피 (밥숟가락 기준)
고춧가루 깍아서 1/2스푼
간장 1스푼
다시다 1/4스푼
고추장 깍아서 1/4스푼
설탕 깍아서 2/3스푼
여기에 물 반스푼 정도 넣어서 섞어 두세요
양배추 1cm정도 두께로(대충 얇고 길게) 잘라서 2~3줌
깻잎도 꽁지따서 10장(더 넣어도됨) 정도 1cm 두께로 잘라둠
볶음용 팬에 숟가락으로 2스푼 정도 식용유 두르고
적당한 사이즈로 자른 순대 넣고 양배추 넣고
섞어둔 양념 3/4정도 넣고 볶아줌
양배추 숨이 적당히 죽었다 싶으면 순대 한개 집어먹어서 간을 보고 싱거우면 나머지 양념 투하
(양념 다 넣었는데도 싱거우면 다시다 를 추가로 넣어도 됨 한번에 너무 많이 넣지말고 조금씩 넣어야함)
양배추가 잘 익었다 싶을때 불을 끄고 잘라둔 깻잎 넣고(뭉친채로 넣지말고 잘 풀어서) 골고루 섞어서 그릇에 담아 먹으면 끝
댓글 0개 ▼