이번엔 집에서 만드는 치킨과 치킨을 이용한 요리에오
재료는 간단합니다
닭(안심 추천), 우유, 치킨가루, 물, 기름 만 있으면 되요
안심을 추천드리는 이유는
첫째. 잘 익고
둘째. 손질이 편하고
셋째. 순살이며
넷째. 부드럽다
때문에 저는 안심을 주로 사용합니다.
요게 안심인데요, 자세히 보면 고기에 허연 힘줄? 근막? 같은게 있습니다. 적당히 가위로 잘라내면 됩니다.
물논 저는 칼을 썻읍니다. 고게 더 간ㅈ
우유에 30분정도 담궈서 닭냄새를 없애고 육질을 부드럽게 해줍니당
치킨가루와 물을 적당히 섞는데요
찐득한 튀김옷일수록 튀김옷이 두꺼워지고, 묽은 튀김옷일수록 튀김옷이 얇아집니다.
고기에 튀김옷이 충분히 묻을정도로 농도를 조절해야 하는데
보통 1대 1 비율정도 된다고 합니다.
저는 물을 적게 넣는 편입니다.
기름온도는 튀김물을 떼서 넣었을 때 바로 떠오르면 너무 높은거고, 튀김물이 천천히 올라오면 너무 낮은거에요.
온도가 너무 높으면 기름을 더 넣어서 온도를 맞춰주세여
튀김이 남아서 양파를 좀 넣었어요. 감자도 해봤는데 감자도 맛납니다.
튀긴 치킨들은 보울에 담아서 양념이랑 버무려줄 겁니다
이게 저희집 양념인데, 사실 인터넷에서 보고 만든 양념이거든요
근데 양념에 따라 맛이 각각 다르고 각자 좋아하는 맛이 다르기 때문에
양념치킨 소스 쳐보신다음에 몇개 만들어보시고 제일 맛있는걸로 골라서 만들어주시면 될거에요~
ㅗㅜㅑ;;
이건 후라이드 치킨 (손 모양 왜저럼ㅋㅋ)
양념치킨
저는 치밥을 개인적으로 무척 좋아합니다
땅콩양념치킨 ㅗㅜㅑ
치킨버거!
-치킨버거 레시피
: 베이글을 반 자른 뒤 냉동실에 보관한다. (살짝 얼은 베이글을 구우면 더 바삭하고 보관이 쉽다)
베이글-크림치즈-양파-깻잎-치킨-피클-(머스터드 소스[*허니 말고 홀그레인이면 좋습니다])-빵 순으로 겹친다
양파튀김과 한입 먹어보았습니다.
ㅗㅜㅑ;;
졸맛탱
험메이드 치킨 정말 맛있읍니다 ^^7
야 니네 엄마 쩔드라