필요한 재료 (모든 재료는 아빠 스푼 계량입니다)
식용유, 전분, 칵테일 새우 6마리~10마리, 닭 가슴살 70그램~100그램
스파게티 면 240그램, 간 마늘 1.5 , 쪽파 (새끼손가락만큼 길이로 썰어서), (다홍 고추면 좋음)고추 1개~2개(얇게 썰어서), 땅콩 손가락 3개 주먹만큼, 매운 고추 가루 2, 다진 생강 1, 다진 마늘 반, 참기름 1, 양조간장 2.5, 설탕1, 올리고당1, 식초반
재료 준비
-소스
매운 고추 가루 2, 다진 생강 1, 다진 마늘 반, 참기름 1, 양조간장 2.5, 설탕 1, 올리고당 1, 식초 반. 아무 컵에다가 넣고 쉐이크 한다..
-닭 가슴살을 다이스로 썰어서 새우와 함께 전분을 묻힌다. 자른 닭 가슴살의 크기는 새우의 크기보다 조금 작으면 좋다.
-저는 면수에 소금을 많이 넣지 않는다. 스파게티 면을 5분간 끓여 익힌다. 알람을 맞춰놓자.
미리 해 놓고 면을 펴서 기름을 두르고 냉장고에 넣어 놓으면 시간이 지나도 불지 않는다.
1. 웍 또는 프라이팬을 약한불에 충분히 달궈 기름을 두르고 전분을 묻힌 닭가슴살과 새우를 튀기듯이 익혀준다.
2. 새우와 닭가슴살에 묻은 전분에 금빛이 돌면 땅콩을 넣어 살짝 갈색이 날 때까지 같이 볶는다. 타지 않도록 주의한다.
3. 센 불에 간마늘과 고추를 넣고 빠르게 볶아준다. 간 마늘의 색이 바뀌면 (금방 바뀜) 쪽파를 넣고 같이 볶는다.
4. 쪽파의 숨이 죽기전에 소스와 면을 넣고 같이 볶는다. 면이 덜익었다면 면이 익을때까지 점점 졸여져 짤수 있으니 면수를 넣어 간을 맞춘다.
5. 접시에 담을때는 닭가슴살은 위로, 새우는 접시의 가장자리에 위치하면 예쁘게 플레이팅이 된다.
6. 밥이랑 먹어도 맛있다. 취향에 따라 새우는 없어도 된다.
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