방종하고 바로 호떡 만들려고
반죽보는데 쿡방때보다 2배나 부풀어서
뜯을때부터 완전 찰지고 쫀득했음!
그래서 속넣을때도 더 편하고 잘 되더라구여
역시 1시간 발효는 좀 부족했나봄
오빠 아빠 엄마 다 나눠드시고
시중에 파는 것보다 덜 기름지고 속도 알차다고
팔아도 된다고 하시무 후후
솔직히 만들땐 기름 냄새 단내에 질려서
정작 맛을 제대로 못본듯함
라고 위로를 해본다
여튼 다들 극찬하심 뿌듯쀼듯
후기끗!
방종하고 바로 호떡 만들려고
반죽보는데 쿡방때보다 2배나 부풀어서
뜯을때부터 완전 찰지고 쫀득했음!
그래서 속넣을때도 더 편하고 잘 되더라구여
역시 1시간 발효는 좀 부족했나봄
오빠 아빠 엄마 다 나눠드시고
시중에 파는 것보다 덜 기름지고 속도 알차다고
팔아도 된다고 하시무 후후
솔직히 만들땐 기름 냄새 단내에 질려서
정작 맛을 제대로 못본듯함
라고 위로를 해본다
여튼 다들 극찬하심 뿌듯쀼듯
후기끗!