빵틀과 이스트 택배시킨게 와서 오늘 만들어보는 피자도우~
강력분 300g 이스트 3g 설탕 눈대중 15g 물 눈대중 150g 소금 눈대중 3g
따니 말대로 구멍 3개 뚫어서 재료 다때려넣고 준비
[이스트랑 설탕은 녹여서 넣는방법이 더 좋았을거 같음]
중간에 식용유좀 넣어서 열심히 치대고 치댄 작품 이제 숙성하러 전자레인지로 고고~
전자레인지 발효법으로 1시간정도 발효시킨 반죽
잡아댕기니 이렇게 거미줄 나오는데 반죽이 덜 숙성 된건가 더 기다리기 귀찮아서 그냥 숙성끝냄
숙성한 반죽 뚝 때어내서 방망이로 열심히 밀어재끼고~[3개만들 반죽량이 되더군요 7인치짜리 피자틀 기준]
시판 오뚜기 피자소스+ 케찹 양파 볶은 소스 찹찹 발라주고
[시판소스가 갑이여 케찹만 넣은건 뭔가 피자맛이안나]
그위에 양파~불고기~옥수수~치즈~ 다때려넣고
약 8분후 만들어진 피자~
생애첫 빵을 만들어서 피자를 만들었는데 손이 많이감 그냥 식빵사서 그위에 토핑올려먹는게 젤편해
식빵보다야 맛은더 좋아서 다행이엿음.
토핑종류 올릴꺼 더 준비해서 만들었으면 더 풍부한 피자가 됫을꺼 같은데 뭔가 아쉽... 사이즈가 작으니까 뭘더 넣기도 힘들고
빵 맛은 오뚜기 냉동피자 그 피자도우맛 그맛이엿음.. 버터넣고 우유넣고 햇으면 도우 또한 맛있었겟지만 테스트로 만든거라
부푼다고 해서 양이 많아질껄 예상햇지만 3개정도의 양이나와서 가족과 같이먹으니 3판 순삭~
다음엔 에어프라이어로 쿠키만드는거나 좀 보여줘봐요 손덜가는 방법으로다가
총평: 그냥 식빵에다가 소스발라서 토핑올려 먹어야겟다...