오늘 요리뱅송을 했두아 !!
장보기 부터 연금술 까지 꿀잼이었짜노~!
요뱅때는 레시피를 적기로 했으니
다들 봉.남.식 닭.도.리.탕을 만들고싶다면 따라하세오!
1. 손질된 닭을 물에 씻기고 냄비에 잠길듯말듯하게 물넣고 끓인다
2. 그동안 야채를 (당근,감자,고구마 등) 적당한 크기로 잘라준다
- 추가로 끓이면서 소주 잔으로 2컵정도 넣으면 비린내 날라간다함!!
3. 물이 다 끓으면 버리고 다시 씻궈서 1번처럼 물넣고 끓인다
4. 끓면 잘라진 야채를 넣고 (푹 익혀야 할 야채)
5. 양념장을 만들고 넣어준다.
- 고추장1, 물엿1, 다진마늘1, 고춧가루3, 간장3, 설탕1, 다시다0.5 - 숟가락기준
6. 끓이면서 양파랑 파를 넣고 약한불로 끓여준다
7. 마지막에 깻잎넣고 식혀서 밥에다가 맛있게 먹는다!
다음에도 요뱅 또 할거당 ㅎㅎ
넘 꿀잼 >-ㅇ
실시간 못보신분들은 다음 요뱅을 기대해주세용!!
댓글 2개 ▼