머랭치고 가루체치고
마카로나주 왕창하고
반죽완성
팬닝 후 건조
필링으로 쓸 가나슈 중탕
가나슈때깔 곱고
굽굽
여기까진좋았는데!!
쭈글탱쭈글탱 제길
쭈글쭈글 몬생김
실패작
이것도 1트째 시행착오 오지게하고 그나마 건진게 요정도......
총 반죽량의 20%정도만 그나마 마카롱스럽게 생김... 그마저도 쭈글쭈글
내 기분도 쭈글쭈글
손은 드럽게 많이가고 ..... 우울하다
집에서 마카롱은 다신안할란다 재료값도 으마으마한데
머랭치고 가루체치고
마카로나주 왕창하고
반죽완성
팬닝 후 건조
필링으로 쓸 가나슈 중탕
가나슈때깔 곱고
굽굽
여기까진좋았는데!!
쭈글탱쭈글탱 제길
쭈글쭈글 몬생김
실패작
이것도 1트째 시행착오 오지게하고 그나마 건진게 요정도......
총 반죽량의 20%정도만 그나마 마카롱스럽게 생김... 그마저도 쭈글쭈글
내 기분도 쭈글쭈글
손은 드럽게 많이가고 ..... 우울하다
집에서 마카롱은 다신안할란다 재료값도 으마으마한데