토요일 저녁, 뭐 먹을지 고민되서 냉장고를 열어봤더니
며칠전 중국집 시켜먹고 남은 단무지반찬 하나가 남아있길래
'여기에 있는 춘장으로 짜파게티를 해볼까?' 라는 생각이 들어
바로 짜파게티 하나 뜯었습니다~
(콩청자분들은 집에 짜파게티 항상 구비되어있죠?dakongEvaya )
그래서 해먹는 김에 제대로 해먹기 위해 몇가지 준비했습니다!
[준비물]
1. 짜파게티
2. 냉동실에 남아있던 물만두 2개
3. 마늘과 올리브유
4. 양파 반찬에 있는 춘장
1. 물만두를 2개 정도 삶아줍니다.
물만두는 갑자기 왜? 라고 생각하실텐데,
짜파게티의 맛을 더 살리기 위해
물만두의 속재료를 쓸 예정입니다.
그런데 저는 면 따로 삶고, 소스 따로 만들거라
냄비가 2개 필요하기 때문에
만두는 냄비 말고 유리통에 물 조금 담은 다음
전자레인지에 3~4분 돌려주면 바로 만두가 완성됩니다!
이런 식으로 됩니다.
이제 저걸 뜯어서 만두피를 퍼내 조금 뒤에 넣어주면 됩니다~
2. 소스를 만듭니다.
우선 소스의 풍미를 높이기 위해
올리브유를 살짝 가열시키고 편마늘을 넣어 마늘 기름을 냅니다.
그 후, 물을 조심조심 조금씩 넣어준 뒤!
후레이크와 춘장에 같이 있던 양파를 조금 더 같이 볶아준 후,
짜파게티 분말스프와 춘장을 넣어서 짜장소스를 만들어준 뒤,
아까 파낸 만두속을 넣어줍니다.
소스가 너무 물이 많으면 안되기 때문에
조금씩 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰줍니다.
3. 면을 끓입니다.
면을 끓이는 건 쉽기 때문에
소스랑 볶을 때 필요한 물을 조금 남겨두고 나머지는 따라냅니다.
그리고나서 만든 소스를 면 위에 부어주고 마지막으로 약한불에
올리브유와 한번 더 볶아주면 끝!
크~ 맛나보인다dakongBaab dakongBaab dakongBaab
단무지와 함께 야무지게 먹어야지~~~
오늘도 짜파게티 클리어!