오늘은 간단하면서 금방 만드는 볶음밥을 한번 알아봅시다
야채는 양파와 당근, 대파만 있으면 끝이에요 양파는 가로세로 칼집내서 다져버리기
대파는 파기름 용, 파기름을 낸후 다진 돼지나 소고기넣고 볶으면 되는데 없으면 햄이나 생략가능
고기가 익으면 야채넣고 볶아줍시다 이때 당근을 먼저넣고양파넣기
밥은 예... 콩이네예 예승아!아 아니 콩밥이라고 꿍시렁대다 등짝에 맘스터치가 생길수도 있으니 전 그냥 쓰겠읍니다.
양념은 지난번 닭갈비나 마파두부때 사용한 양념장 한스푼
밥알이 서로 안뭉치고 따로 놀때까지 볶아줘야 맛있어집니다
계란은 기름 잔뜩 두른팬에 한쪽면만 익히면서 튀기듯이, 숟가락으로 윗면에 기름 뿌려주면 윗면도 익어열
데코는 분홍소시지로, 간단하면서 만들기 쉬운 볶음밥이였음닷
댓글 1개 ▼