- 볶음밥, 목살구이, 계란찜 -
웍에 버섯 한 줌을 넣고 물을 끓인다. 버섯은 무슨 버섯인지 이름 잊어버렷다.. 뭐더라 ? 느타리버섯인가
간장 소금 설탕 간을 약간 해준다. 어느정도 육수가 우러나면 버섯은 건져내고
육수는 미지근하게 식힌다. 빠르게 식히려면 냉동실 ㄱㄱ
버섯은 칼로 잘게 썰어서 잠시 놔두고 웍에 기름 두르고 목살을 굽는다. 구운 목살은 가위로 잘라서 그릇에 담는다
그와 동시에 옆에 냄비에 물을 받고 찜기를 설치하고 물을 끓인다.
고기 굽고 남은 기름에 기름 살짝만 더해서 파와 마늘을 약불에 볶는다. 파향이 어느정도 우러나면 밥을 넣고 약불에 볶는다
찜기에 물이 끓으면 계란 두개를 풀어서 체에 걸러낸 후 아까 냉동실에 넣은 버섯물과 섞는다.
적당한 그릇에 붓고 접시같은걸 뚜껑으로 덮은 후 찜기에 넣고 2분은 센불에 5분은 약불에 찐다.
그와 동시에 밥이 어느정도 볶아지면 굴소스 적당량 넣고 볶다가 계란 하나 풀어서 넣고 중불에 같이 볶는다.
밥이 다 볶아지면 후추가루 좀 넣고 썰어놓은 버섯 반정도 넣고 불을 끄고(웍에 남은 잔열로) 볶아준다.
계란이 다 쪄지면 꺼내서 들기름 살짝넣고 아까 썰어놓은 남은 버섯을 얹는다.
그러면 볶음밥과 계란찜, 목살 구이 완성
나물은 어머니가 해놓은거
만드는데 한시간 먹는데 20분
우밍이는 귀찮아서 절대 못하지
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