생활의 달인에서 나온 꽈배기의 달인인데요
2017년 7월 10일 방영
캬 그만큼 유명하데요
생활의 달인인만큼 어떻게 만들어지는 지 필수 코스겠죠?
역시 기본은 찹쌀가루!
근데 이상한 뭉탱이를 넣는데..?
엥 가리비를 왜 넣어요
가리비의 비린 맛을 잡아주는 과정이라고 합니다
푹 찌면 된데요
내장 제거가 가장 중요!
와 이걸 손으로 직접
그 다음에 또 다른 재료가 필요한데요
저건 뭐에요?
반죽에 전분물을 이용한다고 합니다
? 이걸 하나하나 일일히?
향을 내 주는 계피 나무까지 이용하는데요
그만큼 가장 순수항 전분을 사용한다고 합니다
그리고 또 다른 재료가 등장하는데
단맛을 내는 구운 단호박?!
체로 으깨서 반죽에 넣어줍니다
꽈배기 때문에 이렇게?! 와
계란도 무려 쌍란을 넣어주고 반죽을 섞고 모양을 빚어 숙성을 시켜주면
짠 드디어 완성~
그런데 여기서 끝이 아닙니다
무려 기름에 고소한 향을 위해 방울 양배추까지 넣어주는데..
고소한 향을 낸 방울 양배추를 전부 건져냅니다
달인의 노력 정말 대단합니다..
그리고 양파도 튀겨 기름의 향을 더해줍니다
그렇게 지상 최고의 맛이 아닐 수 없는 꽈배기
와 진짜 이렇게까지 하는데 개당 3000원은 넘게 받아야하는 거 아니에요?
어림없지 500원!
헉
그리고 무려 이 꽈배기를 따라 만든 유튜브가 있었습니다!
간략하게 보고 싶으시면 아래 사진 봐주세요~
!!
맛은 새우깡이랑 비슷하다는데요?
계피나무가 들어가서 계피향도 난다고 합니다
만드는 내용은 유튜브에 있습니다 한번 시도해보셔요
재료는 여기에 있습니다!
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