쉽고 간단하면서 맛없을리가 없는 투움바 라면파스타 만드는 법 알려드림
근데 이모가 만들면 핵노맛될 예정
준비재료 : 집에서 본인 입맛대로 준비해도 상관없지만 꼭 필요한건 표시하겟음
향이 강하지 않은 라면 1개 [ 신라면, 틈새라면, 열라면 같은거 삼양은 절 대 안 됨 ]
우유 한컵정도 [300~400ml]
체다치즈 2장
버터 1T
마늘 5알
양파 1/4
후추
베이컨 또는 익힌 닭가슴살 [육류는 취향대로ㄱ 전 스테끼 구워서 넣어먹음, 베이컨은 1인분 짜리로 많이 팔고잇으니 그 정도가 제일 적당함]
소금 [베이컨 1인분이면 굳이 필요없음]
양송이 먹고싶은만큼
1. 라면을 먼저 반정도 익혀주고 체에 걸러서 다른 데에 옮겨준다 [퍼진면 좋아하는 분들은 다 익혀도 상관X]
2. 버터를 약불~중불에서 녹여준다 [센불에서는 버터가 다 타버리니 주의]
3. 마늘을 편썰기를 하든 다지든 본인취향대로 조지고 버터에 저온에서 튀기듯이 익혀준다 [생각보다 마늘이 빨리 익음주의]
4. 마늘 색이 오르기 시작 할 때 양파[+양송이]를 넣어서 볶아준다
5. 베이컨을 넣고 후추[+소금]를 뿌려서 마저 볶아준다
[베이컨 1인분 정도면 어느정도 간이 되니 소금은 굳이 넣어 줄 필요는 없다]
6. 우유 한컵 부어주고 체다 2장을 넣어 저어준 후 라면스프 반 정도 넣어서 섞어준다
7. 어느정도 섞이면 반 정도 익힌 라면을 넣고 졸여준다 [익힌 정도 따라 1~2분 정도]
정말 쉽다 이모 빼고 ㄸ손도 그냥 만들수있으니 꼭 한번 해보시길 후회 절 대 안함