https://www.youtube.com/watch?v=vj9X8DsEa80
심골방 주부님의 레몬꿀 청인데 저도 자주 해두는 레시피에여
여기서 동량으로 레몬과 꿀을 준비라하고 하는데 집에 저울 같은게 없으시면 병 아래에
레몬을 두겹으로 깔고 그 위에 꿀을 붓고 다시 두겹 깔고 다시 꿀 붓는 형식으로 꿀을 채워주시면 편합니다.
꿀 말고 설탕을 쓰셔도 괜찮은데 섵탕을 쓰실 때는 저울을 써서 가능한 레몬과 설탕을 1대1비율로 맞춰주는게 편해요.
위 레시피로 만드시고 냉장보관 하시며 사이다, 탄산수, 따뜻한 물, 차가운 물 등에 타 드시고, 그냥 드셔도 구연산
대용으로도 좋아요 ㅋㅋ
-레시피에 나왔는지 모르겠는데 레몬엔 왁스처리가 되어 있어서 굵은 소금이나 베이킹 소다로 박박
문질러서 씻으셔야 합니다.
그리고 위 래시피대로 하되 레몬의 비율을 줄이고 생강을 넣으시면 레몬생강청이 되여.
개인적으론 레몬7 생강 3 설탕 10 비율로 하는게 생강의 톡 쏘는 맛이 덜해서 좋습니다.
- 저는 생강 맛이 나쁘지 않아서 저렇게 한건데 생강을 잘 못드시면 더 줄이셔여 ㅋㅋ
생강은 드시는게 거북하지 않으시다면 곱게 갈아서 쓰셔도 괜찮고 차를 탓을 때 빼고 드시고 싶으시면 편으로 썰어서
청에 넣으시면 좋습니다.
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