본격적으로 더워지는 6월 허해지기 쉬운 기운보충에는 소고기만한게 없죠
짬뿌단 여러분들도 2와 5의 법칙으로 완성되는 채끝스테이크로 여름나기하시면 어떨까요
스테이크가 될 채끝살(2.5cm)을 준비합니다
양면에 고루 올리브오일+소금후추+바질과 로즈마리를 발라주고 25분 실온 숙성
팬에 오일을 두르고 오일이 끓어오르기 직전부터 앞면 2.5분 뒷면 2.5분 씩 구워줍니다
옆면 시어링은 뒤집는 동안 한번씩 해주시면 됩니다
면굽기가 끝나면 불을 끄고 버터 토막을 팬에 풀어서
육즙과 함께 스테이크를 뒤집어가며 양면에 2.5분간 글레이즈해줍니다
미리 데워놓은 플레이트에 다시 2.5분간 레스팅
미디움레어 마이쩡
미디움레어임 아무튼 그러함
소고기 드세요 소고기 너무 맛있음
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