쯔유에 면을 조금씩 담가먹는 일본의 메밀소바처럼, 분짜도 새콤달콤하게 맛을 낸 느억맘 국물에 쌀국수를 담가 먹는 방식이다. ... '분(bún)'은 쌀국수 면을, '짜(chả)'는 숯불에 구운 돼지고기 완자를 가리키는 것으로 분짜는 '숯불에 구운 돼지고기 완자를 얹은 쌀국수 요리'를 뜻한다.
쯔유에 면을 조금씩 담가먹는 일본의 메밀소바처럼, 분짜도 새콤달콤하게 맛을 낸 느억맘 국물에 쌀국수를 담가 먹는 방식이다. ... '분(bún)'은 쌀국수 면을, '짜(chả)'는 숯불에 구운 돼지고기 완자를 가리키는 것으로 분짜는 '숯불에 구운 돼지고기 완자를 얹은 쌀국수 요리'를 뜻한다.