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매콤 갈비찜 레시피

곰_곰
2018-06-10 14:42:32 202 4 1

일단 이 재료가 과연 그곳에서 다 팔까나? 싶긴 하지만 일단 레시피! 


재료 : 베트남고추(그 조그만데 매운거) 무 양파 배 마늘 생강 간장 고추장 고춧가루 꿀  그리고 제일 중요한 찜갈비용 고기


1. 우선 찜갈비용 고기를 물에 살짝 끓여서 핏기를 빼준다. 끓고 대충 5분~10분? 대충 저 비쥬얼 나올때까지 끓이면 됨

(원래는 찬물에 2-3시간 담궈놔야하는데 - 핏물 도중에 2-3번 갈아주면서 전 2-3시간을 기다릴수없으므로 바로 끓임!)

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2. 양념을 만든다! 무(양파랑 1:1비율) + 양파 조그만거 한개 + 배 (배 한개에서 4분의 1정도) 

    + 마늘 8개 + 생강(새끼손가락크기정도) 이렇게 퐉퐉 갈아버리세용  다 갈리면 거기에 

    간장 한수저 반 +   고추장 2수저 + 고춧가루 3수저 + 꿀 3수저  를 넣고 섞어섞어!!

   <일단 저만한 고기양일때 이정도 양념분량이고 고기양이 적으면 비율에 맞게 조금씩 줄여주면 됨 >

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3. 남은 무랑 양파를 얇게 썰어주고(바닥에 까는용도=>타는것 방지 겸 국물도 괜찮아짐)  고구마는 있어도 되고 없어도됨! 

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4. 그럼 핏기뺀 고기에 양념을 촥촥 묻혀서 넣음! +베트남고추 넣기 

    (고구마 넣을경우 뭉게지니까 맨 위에 취향에 따라 감자 넣어도됨)

    원래 압력밥솥은 밥솥 돌아가기시작하면 15분 후에 끄고 김을 충분히 뺀 다음에 고기 하나 잘라보고 

    뚜껑 연채로 5분정도 더 끓여주면 됨 (압력밥솥 장점 : 고기가 더 야들야들해짐) 

    <전 좀 심심하게 먹는관계로 뚜껑 열고 간 본 다음 개인취향에 맞게 간장이나 꿀 조금 더 첨가 필수>

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그럼 요렇게 완성 

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오늘의 결론 : 와 나 요리블로거 하는줄?   p.s. 떡볶이맛 안남! 

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