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Recipe Recipe.01.스팸찌개

Broadcaster 아페라이오
2019-02-13 23:51:53 217 1 7

재료:(1인분 물 종이컵 4컵정도의 분량)


양파(중간크기) 1/2  개,     스팸(캔 햄이면 됨) 1개,   대파 1뿌리,   감자 1알,    땡초 0.5~1개  

고추장 2.5 스푼,  간마늘 1.5스푼,  고춧가루 0.5~1스푼,   국간장 1.5스푼


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1. 재료는 잘 씻어 씁시다. 대충 씻어도 많이 아프지는 않겠지만 찝찝합니다.


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2. 분해해줍니다. 주의할점이라면.. 양파는 큼직하게, 감자는 1cm정도의 두깨로

양파는 금방 물러지고 감자는 익는 속도가 느리기 때문..


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3. 다시멸치를 몇마리 목욕시켜줍니다. 없찐이라면 걸러도 됩니다.


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4. 멸치쿤의 목욕이 끝났습니다. 양파, 햄, 감자, 땡초, 간마늘, 고추장, 고춧가루, 국간장을 죄다 때려넣습니다.



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바글바글

5분정도 끓입니다.



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6. 높디높은 가을하늘에 부는 바람조차도 불-편할게 분명한 트수들이기 때문에, 필시 떠오르는 거품이 불-편할 것입니다.

   걸러줍시다. Hoxy.. 귀찮다면..아시죠?..



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7. 5분정도 더 끓여줍니다. 맛을 봐 가며 (가장 어려운 말ㅎ) 싱거우면 간장을, 뭔가 심심하다면 고추장이나 마늘을 더 넣어보세요.

   햄이 부들부들해지고 감자가 다 익었다면 끝난겁니다. 대파를 넣어줍시다.  참고로 대파는 많이 넣을수록 맛과 향이 훌륭해집니다.

   하지만.. 투 머치는.. 아시죠?..

   

Tip. 간마늘을 처음부터 다 넣지 말고 조금 남겨뒀다가 불을 끄기 1분 전에 조금 넣어보세요. 감칠맛이 좋아집니다. 



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카메라를 하도 처박아 둬서 그런지 설정이 이상해진듯; 색이 왤케 어두움


그럼 20000! >_

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