킹비물 : 진라면(양에 맞게 1-2봉), 갓란, 킹나물, 고추 1개
물은 라면봉지에 적혀있는 정량에 맞춰줍니다.
물이 끓는 동안 고추를 미리 썰어 둡시다.
전 스프먼저 파이니 스프를 넣고 킹나물과 썰어놓은 고추를 넣고 물이 끓으면 면을 넣습니다.
이때가 첫 포인트인데요 면을 넣자마자 그위에 킹란을 올려주면 면과 함께 계란이 익으면서 면에 살짝 계란이 입혀집니다. 요것이 뽀인트
그리고 두번째 포인트 익는동안 절대 라면을 풀거나 건드리지 않습니다.
실제로 면과 공기와의 접촉을 줄일수록 면이 쫄깃하고 맛있다고 합니다
기호에 맞게 2:30~3:30 정도 끓이고 맛있게 냠냠
전 깍두기를 좋아해서 주로 킹뚜기와 함께 먹습니다.
아 고추는 청양고추가 좋습니다 시원허니
p.s 여러분의 레시피는?