트수 두마리를 깨끗히 씻은후 오른쪽 트수처럼 예쁘게 손질한다.
당근,양파,대파를 굵게 썰어서 준비 한다.
베트남(가는입자),굵은 고추가루,캡사이신,고추장 두큰술,소주,꿀,매실청,다진마늘,미원,다시다,설탕,후추
만들어진 양념장을 냉장고에 10분정도 보관한다.
달궈진 후라이팬에 단단한 야채 순으로 넣고 볶다
오징어를 넣은뒤 만들어놓은 양념을 넣고 10-20분정도 볶는다
현재 술안주로 먹는데 난 입도 못대고 있음.
먹고 싶다던분은 두그릇 밥에 비벼 먹음.
유명한 팔당 오징어 볶음 맛남
댓글 5개 ▼