1. 계란을 흰자 노른자 분리한다
2. 흰자로 수천번을 휘저어서 머랭화 한다.(중간중간 설탕을 섞는다)
휘저어서 만드는데 약 30분? 오른팔이 매우 아프다. 고통과 맞바꾼 머랭.
이대로 노른자 섞어서 구워도 맛있을 텐데
3. 노른자에 우유와 팬케이크 가루를 잘 섞는다.
(여기서 예감했어야 했다...ㅠㅠ)
4. 두개를 잘 섞어서 굽는다....
................................................................... 어째서????
사실은 노른자를 좀 뻑뻑하게 가루를 섞고 우유를 조금만해야하는데...
우유를 실수해서;;; 머랭을 섞었는 노른자물이 너무 묽으니깐 녹아 없어져 버림...
내 1시간의 노력은 어디로...ㅠㅠ
모두 베이킹할땐 정확한 개량과 방법을 숙지하시고 하시길;;
내일 다시 도전할 수 있으면 해볼까 하는 예정.
수고하셨습니다아...
댓글 2개 ▼