AD

오늘의 메뉴

모코코샐러드
2020-02-19 15:02:36 287 0 0

0c4c9817ce8af42e15eacd36d208f9ff.jpg

3032c1c055495deff3b6b50d4ed51e55.jpg



훈제오리밥이랑 차완무시


차완무시

1. 냄비에 물받고 다시마 조각이랑 국물용멸치랑 느타리버섯 몇개 넣고 끓임. 국물이 우러나면 멸치랑 버섯은 건져서 잘게 썰고

다시마는 버리든지 먹든지 하고 국물은 냉장고에서 미지근하게 식힘.


2.계란 두개 체에 걸러서(체에 걸러야지 부드러움) 풀어서 냉장고에 식혀놓은 국물이랑 섞음. 소금이랑 설탕 살짝 넣어서 간하고 

찜기에 넣고 센불에 2분 약불에 4분 동안 찜.


3. 1번에서 썰어놓은 버섯이랑 대파 잘게 썰어서 조금 올려줌. 끝


훈제오리밥

1.냉동실에 밥 얼려놓은거 해동함.(그냥 밥솥에 밥잇으면 그걸로 하고 아니면 햇반해도 됨.) 그릇에 뙇 함.


2. 양파는 그냥써도 되고 살짝 볶아서 써도 되는데 난 그냥썻음.(양파 매운맛이 살짝날수있으니 그게 싫으면 살짝 볶아서 쓰면됨)

양파랑 훈제오리 밥에 올리고 밥솥에 물 좀 넣고 그릇채로 넣어서 보온으로 둠.(찌는거랑 비슷함)


3.아까 썰어둔 대파랑 국물용 멸치를 기름에 볶아서 밥솥열고 밥에 얹음. 


4. 남은 대파랑 버섯 썰어둔것도 밥에 얹고 재가열 돌려줌. 그러면 양파랑 대파가 살짝 익은 상태가 됨.


5. 에어프라이에 마늘 160도에 8분 구워서 썰어서 밥에 얹어주면 끝

후원댓글 0
댓글 0개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
»
오늘의 메뉴
모코코샐러드
02-19
1
망고빙수 존맛 [2]
돼지갈비찜12
12-18
0
저녁뭐먹징.... [1]
쏘기자잡는또윤공쥬
12-04
0
마라탕존맛 [2]
돼지갈비찜12
12-04
0
뭐하는곳입니까? [1]
교수니이이임
06-21
4
에어프라이어로 만든 치킨 [4]
꼬추가아프면조세호
05-22
0
치킨치킨 [1]
창신_2
05-05
2
차짬열풍 [2]
딩가딩가딩
05-03
0
04-29
0
야식은 역시 [2]
손태기
04-27
7
04-23
7
오늘의 메뇨 [5]
창신_2
04-23
7
오늘의 메뉴 (게맛살 샌드위치) [3]
꼬추가아프면조세호
04-23
0
오메 [1]
vaca6787
04-20
1
오늘의 메뉴 [1]
vaca6787
04-18
0
오늘의 메뉴 [1]
vaca6787
04-17
0
오늘의 메뉴 [1]
타코야디욤
04-16
3
브런치 [1]
피카찡
04-13
4
오늘의 저녁 [1]
베네사운드
04-07
인기글 글 쓰기