자취생도 할 수 있는 초간단!! 계란 볶음밥!
우선 재료는 다음과 같습니다.
(밑에 글로 쓴건 사진 깜빡했다 이말이야!)
Step1.
적당한 볼에 계란 2개, 식용유 살짝, 맛소금 살짝
그리고 풀어줍니다.
(사진은 깜빡....)
Step2.
방금 그 곳에 햇반도 넣고 밥알에 계란이 골고루 입혀지도록 쉐낏 쉐낏~
Step3.
후라이빵을 예열시키면서 그 동안
파를 썰어줍니다.
평소엔 사진보다 많이 넣습니다
(집에 파 많은 줄 알았는데 쬐금 남아서 저게 전부 chawooCry )
Step4.
후라이빵에 기름을 두르고 파를 넣고 기름에 파향이 스며들게~~!!
(기름은 아까 계란에도 넣었으니 고려해서 하세오!)
Step5.
이제 후라이팬에 밥+계란 을 넣고
강불로 빠르게 익히며 수분을 날려줍시다.
다만 요때 쉬지 말고 쓰윽쓰윽해줘야 합니다
안그러면 그냥 밥알 송송박힌 계란 지단 크흠
Step6.
평소면 그냥 후라이빵에 먹겠지만...
차게더 올릴거니까 그릇에 담아줍시다.
Fin.
그리고 먹습니다.
댓글 3개 ▼