자 오늘의 준비물!
: 두부 반모. 애호박 1/2. 대파 1/2, 양파 1/2~1개, 된장 한숫갈? 나머진 취향껏!
애호박은 4등분해서 잘 썰어주세요
양파도 네모네모하게 썰어주세요
대파는 그냥 써셔두되구 4등분해서 잘게 써셔도 됩니당
자 다 써셨으면 다 넣어주세요!
재료를 다 넣으시고
된장을 넣을껍니다. 된장을 넣으실때는!! 작은 채에 넣고 수저로 잘 으깨셔야됩니다.
저는 채가 없어서 국자에 올리고 물 조금씩 넣으면서 잘 풀어줬습니다
된장은 물에들어가면 뭉쳐서 잘 안풀어지니까 꼭 잘 풀어주셔야됩니다
냄비에 재료와 된장을 풀고나서 두부를 손질해줍니다.
원래는 반모만 넣는거에요. 킹치만 저는 두부 남겨둬봤자 쓸데도없어서 그냥 다 넣었습니다...
두부는 애호박이 익으면 넣어주세요! 두부 넣구 2분정도만 끓여주시면됩니다
두부가 넘모많고......
칼칼한거 원하시면 중간에 고춧가루 팍팍!
뭐해먹을지 고민하다 넘모 먹을게없어서 해봤습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
(참고로 육수내실 다시마나 멸치가있으면 재료 넣기전에 먼저넣고 물 끓이시고 물끓으면 다시마는 바로 빼주셔요)
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