몇일전부터 뭘 먹어도 알레르기 반응이 온 몸에 일어나서 짜증나서 병가까지 쓰고 병원가서 검사해보니까...
집먼지, 진드기, 고양이털은 어릴때부터 알레르기가 있다는건 알고있었으나 나머지는 정말 처음 알게된 사실이었습니다..
빨간색 글씨로 적혀있는것들이 전부 알레르기가 있는것들이었습니다..
1 약함: 밀가루, 마늘, 양파(일어날때가 있고 안일어날때가 있고)
2 보통:콩, 고양이털, 아몬드, 잣, 해바라기씨, 토마토, 샐러리, 자작나무, 참나무
3 좀 강함: 당근, 보리
4 강함: 오이
5 매우강함:X
6 엄청나게 강함:X
어릴때부터 오이를 먹으면 너무 맛없고 먹자마자 토가 올라왔었는데 이 이유가 맛없는것뿐만 아니라 알레르기가 있어서였더군요.. 그것도 모르고 저희 부모님과 선생님들은 제게 억지로 오이를 먹였었는데...
못먹게되어 슬픈 음식을 고르라면 아몬드, 잣, 해바라기씨 이것들은 제가 무지 좋아하는 견과류들이고.. 토마토를 못먹으면 토마토 캐첩이나 소스가 들어가는 모든 음식을 못먹게 됩니다(EX.피자, 햄버거, 라자냐, 카페레제, 미트볼, 스파게티 등등..)
호텔외식조리학과생이 토마토가 들어가는 음식들을 못먹게된다니 이 무슨 소리인지... 양식에서 가장 많이 쓰는 야채를 못먹게 되었고... 저는 보리밥을 사랑하는 사람인데 보리밥도 못먹게 되었습니다...
댓글 2개 ▼