김치찌개 만들어봤음
일단 제일 기본적인 김치를 적당한 크기로 자른다.
그리고 두부도 한 입 크기로 자름 ( 큰거 원하시면 크게크게 잘라도 됨)
참치 캔 따서 참치 기름만 쏘옥 냄비 속으로 투척
참치 기름 위에 김치를 넣고 볶아 줍시다 오예예이이잉!! 볶을 때 볶는 소리 너무 좋음
어느 정도 볶아 줬다고 생각 되면 물을 넣어요 너무 많이 넣지 말고 김치가 어느 정도 보일 정도로만!
그리고 펄펄 끓여 줍시다!!
펄펄 끓인 뒤 다진 마늘도 넣고
참치와 고추가루도 넣습니다 (실수로 고추가루 넣는거 사진 못찍음... 캭..)
그 후 완전히 김치가 익었다 싶으면 마지막으로 두부 투척!
두부에 간이 베이는지 보고 한 번 김치 맛과 국물 맛을 본다 이때 국물이 밍밍하다면 소금 약간 투척
이렇게 하면
쨘! 맛있는 김치찌개 백반 완성! 꺄아 새벽에 욤뇸뇸함