한우는 비싸니 호주 청정우로.
1.5키로에 5장 들어있으니 한장에 300g정도 될듯.
소금 양념 후추 뿌린다음 꾹꾹 눌러준다.
밥이 없어서 같이 먹을 감자튀김도 튀김.
후라이팬을 연기가 풀풀 날정도로 달군 후 버터 두르고 고기를 올린다.
팬이 작은게 아니라 고기가 큰거임.
강불에서 1분 30초정도 굽고 뒤집어서 1분 더구움.
다 구운 후에는 180~200도 정도로 달군 오븐에 3~4분 넣어놓던지, 귀찮으면 접시네 넣어서 호일에 3분정도 덮어놔도 됨.
근데 이건 고기가 스테이크용이 아니라 필요없어
소스는 고기 구울때 사용한 후라이팬에 버터넣고 밀가루 조금 넣어서 살짝 볶아서 우스터, 케첩 넣어서 만듬.
감자튀김과 함께 먹으면 된다.
선홍색이 살아있으면서도 핏기는 전혀 없음.
익은 고기 특유의 결이 있으면서도, 생고기의 부드러움은 잃지 않은 상태.
마무리.
윤기야 뻑뻑하게 먹지말고 부드럽게 먹어